Este postre, es un bizcocho con una textura crujiente por fuera y fundida y cremosa por dentro, es un postre muy facil de hacer e incluso puedes tenerlo congelado.
Para unos 6 volcanes vamos a necesitar:
170 g. de mantequilla
170 g. de chocolate Fondant
3 huevos
3 yemas de huevo
80 g. de azucar
50 g. harina tamizada
Lo primero que tenemos que hacer, es fundir el chocolate y la mantequilla juntos, bien al baño maria o bien al microondas, teniendo cuidado de que no se nos queme el chocolate..
Mientras tanto con unas varillas o si teneis una procesadora tipo thermomix o batidora de vaso mejor, blanqueamos los huevos con el azucar y posteriormente le añadimos la harina, revolviendo bien para que no nos queden grumos y obtengamos una pasta homogenea.
A continuación juntamos la crema fundida con la pasta anterior y mezclamos muy bién hasta que quede uniforme.
Vertemos la preparación en moldes previamente engrasados y enharinados e introducimos en el horno precalentado a 210 ºC durante 4-5 minutos y ya estan listos.
Ahora solo queda dejarlos enfriar ,yo prefiero dejarlos una hora y despues meterlos en la nevera otra hora mas para desmoldarlos sin problemas, luego, a la hora de servirlos, los pones 20 segundos en el microondas y listos.
Puedes acompañarlo de un helado de citricos o frutos rojos o una salsa de mandarina o pomelo.
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